温暖一线间

2014·温暖回顾

去年,启爱温暖一线间项目邀请了深圳近 300 位阳光妈妈及志愿者参与,为四川凉山及贵州的山村师生每人编织了一条围巾,惠及 1,845人,阳光妈妈们也获得了一定的补贴。


项目除了得到罗湖民政、罗湖区妇联系统的大力支持外,项目首获深圳市罗湖区社会建设和民生创新项目专项资金的大力支持,并获罗湖区妇女联合会等多家单位联袂倾力支持。

“精神帮扶”的行动亦得到罗湖区妇女儿童活动中心、懿 BASE、深圳罗湖区跨境学童服务中心、四川萤火助学志愿者服务中心、招商局慈善基金会、凡歌乐社等多家单位的联袂热力支持,此外, 受到省市县区乃至全国十几家媒体的广泛关注和专题报导。


2015·温暖进阶


今年,我们将项目升级——织围巾换土豆,编织妈妈可透过织围巾赚取积分, 来兑换凉山师生自家种植的土豆。收到深圳妈妈们的围巾,送出自家出品的土豆,项目以双向互动的模式,让凉山师生加增经济收益,逐步摆脱后顾之忧的 教学和求学,为稳定凉山地区的山村基础教育而助力。


进阶版的温暖一线间,于 2015 年初获亚洲公益创投联盟(AVPN)中国十佳 优秀项目大奖,后获得中国社会企业高峰论坛的青睐,受邀作为峰会发言嘉宾分享。项目并继续获得罗湖区社会建设和民生创新项目专项资金及罗湖区妇联的鼎力支持,至项目正式开展前,已有沃尔玛百货(中国)有限公司提供了部 分项目物资的全数支持。

版权所有?深圳市罗湖区懿贝斯女性社会组织服务中心?/?联系我们?/?网站备案号:粤ICP备15081168号?/?

×