懿·BASE已注册社会组织

懿?BASE指导注册社会组织信息表

序号

名称

简介

1

罗湖区东晓街道的嫂互助会

罗湖区东晓街道的嫂互助会是于2014年3月登记注册的社会团体,也是我国首个“的士”行业的妇女互助组织。它以“激发的嫂潜能,发扬互助精神,服务社区弱势群体,促进社区和谐美满”为宗旨,积极开展的嫂增能展能服务,带动的嫂关注社区、服务社区,促成社区妇女全面成长。

2

罗湖区懿贝斯女性社会组织服务中心(懿·BASE)

懿·BASE为2014年7月登记的民办非企业单位,由广东省千禾社区公益基金会与罗湖区妇女儿童活动中心联合注册,为女性社会组织提供注册指引、资源链接、资金扶持、能力建设等服务,以及建设开放多元的公益空间和连接政府、企业、社会等多方资源的共享平台。中山大学中国公益慈善研究院在此设立深圳研究基地,中国妇女发展基金会在此设立“懿·BASE女性发展基金”,全力助推深圳公益慈善事业的创新发展。

3

罗湖区心语女性服务中心

罗湖区心语女性服务中心为2014年7月登记的民办非企业单位,以“提升自我,快乐成长”为宗旨,为辖区单亲家庭女性搭建一个互助交流平台,使其在工作、生活、情感、精神等方面互助共勉。通过举办各类讲座、提供政策信息、情感支持等服务,提高素养,增强自信,阳光面对生活,努力走出困境,实现自我价值,重建幸福家庭,促进社会和谐。

4

罗湖区南湖街道文锦社区春晖心语互助会

罗湖区南湖街道文锦社区春晖心语互助会是于2015年5月成立的社会团体,由文锦社区爱心人士自愿组成,组织开展社区妇女就业帮扶服务、家庭及妇女儿童综合服务项目、爱心助残服务等活动。

5

深圳市如是布艺制作交流中心

深圳市如是布艺制作交流中心于2015年6月在市民政局注册的民办非企业单位,旨在通过传播布艺公益再就业和布艺创业知识,搭建布艺交流平台,挖掘布艺类公益创业项目,培养布艺方面公益创业人才,建立公益创投体系。机构将通过汇聚商业资源、公益资源、媒体资源等,建立起一个以深圳市下岗妈妈为主要服务对象的“布艺创新公益、阳光妈妈发展”的公益平台。

6

深圳市懿路同行社会工作服务中心

深圳市懿路同行社会工作服务中心成立于2015年6月,是由深圳市社会组织管理局批准成立登记的深圳市民办非企业单位。机构以“儿童为重、家庭为本、社区为基础”的方向提供服务,支持个人及巩固家庭,提供咨询服务、家庭生活指导、小组、活动、义工培训及服务、辅导和转介服务等,为有需要人士提供专业化社工服务,开展邻里互助和社会关爱活动。

7

罗湖区懿米阳光公益发展中心

罗湖区懿米阳光公益发展中心是于2015年8月注册成立的民办非企业单位,以贫困女性群体为服务对象,“懿米阳光”谐音“一米阳光”,寓意“给予一米阳光,阳光照亮梦想,成就一片灿烂”。机构旨在以“个人”为本,“家庭”为基石,“社区”为依托,结合罗湖区妇联多年来的妇女工作和服务经验,利用已形成的资源和网络,开展针对这一群体的公益活动与项目,助其提升素质,增强自信,自助助人,撑起一片灿烂天空。

8

深圳市罗湖区融爱脑瘫家庭关爱协会

深圳市罗湖区融爱脑瘫家庭关爱协会是于2015年由罗湖区脑瘫家庭联合康复医学专家、社会组织工作人员等共同发起,主要为罗湖区脑瘫家庭整合社会资源,搭建互助交流、社会保障信息和灵活就业支援平台,宣传倡导社会融合,推动和促进与脑瘫家庭相关的服务和权益发展,增强公众对脑瘫家庭的认知和接纳,让脑瘫患家庭融入社会。2016年6月注册。

9

深圳市罗湖区童欣关爱中心

2016年7月注册,宗旨是遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚,推动社区资源,以满足流动人口中儿童、青少年在学业适应、城市适应、亲子关系促进等方面的需求,使他们一起踏上幸福的回家之旅。?

10

深圳市自然爱母乳喂养指导中心

2016年8月注册,深圳市自然爱母乳喂养指导中心是深圳第一家支持母乳妈妈的公益组织,由多位自身坚持母乳喂养并拥有专业母乳哺育知识的妈妈和经国际母乳会培训的哺乳互助指导组成,通过妈妈帮助妈妈的方式,定期举行月度母乳妈妈聚会,母乳知识讲座,宣传自然分娩及母乳喂养知识,推广公共哺乳室“母爱10平方”的设立,为有意喂哺母乳的妈妈在母乳育儿过程中提供鼓励与支持,以提高母乳喂养率,降低产后抑郁率,帮助更多妈妈和宝宝,让整个家庭都从中获益。




版权所有?深圳市罗湖区懿贝斯女性社会组织服务中心?/?联系我们?/?网站备案号:粤ICP备15081168号?/?

×